Beranda Regional Pemuda Pemerkosa di Bintaro yang Viral Dijerat Ancaman Pidana 12 Tahun Bui

Pemuda Pemerkosa di Bintaro yang Viral Dijerat Ancaman Pidana 12 Tahun Bui

0
Pemuda Pemerkosa di Bintaro yang Viral Dijerat Ancaman Pidana 12 Tahun Bui

Polres Tangerang Selatan berhasil menangkap pemerkosa wanita di Bintaro yang kisahnya viral di media sosial. Pelaku berinisial RI ditangkap pada Minggu (9/8) siang.

Kasatreskrim Polres Tangsel AKP Muharram Wibisono mengatakan, pelaku dijerat 3 pasal sekaligus. Polisi tidak menutup kemungkinan pelaku juga dikenakan pelanggaran Undang-undang ITE.

“Untuk saat ini kita kenakan Pasal 285 KUHP, dan Pasal 365 KUHP,” kata Wibisono kepada kumparan, Senin (10/8).

Dalam Pasal 285 KUHP berbunyi barang siapa dengan kekerasan atau ancaman kekerasan memaksa seorang wanita bersetubuh dengan dia di luar perkawinan, diancam karena melakukan perkosaan dengan pidana penjara paling lama dua belas tahun.

Sedangkan Pasal 365 KUHP berbunyi diancam dengan pidana penjara paling lama sembilan tahun pencurian yang didahului, disertai atau diikuti dengan kekerasan atau ancaman kekerasan, terhadap orang dengan maksud untuk mempersiapkan atau mempermudah pencurian, atau dalam hal tertangkap tangan, untuk memungkinkan melarikan diri sendiri atau peserta lainnya, atau untuk tetap menguasai barang yang dicuri.

ilustrasi kekerasan seksual (source: freepik)

Sebelumnya diberitakan, korban pemerkosaan yakni Amy Fitria menceritakan pengalaman pahitnya di media sosial. Ia membagikan peristiwa kelam yang dialaminya setahun silam, 13 Agustus 2019. Kisah itu viral.

Sebagaimana unggahan di akun Instagramnya @amyfitria.s pada Jumat (7/8), Amy mengungkap dirinya sebagai korban pemerkosaan dan hingga kini pelaku masih melenggang bebas.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini